안녕하세요 ~
오늘은 파프리카로 만든 음식을 소개 해 보겠습니다.
해파리 냉채라고나 할까요 ~~
일단, 무엇보다 파프리카를 폭풍처럼 칼질을 해야 이렇게 나옵니다. ~~ㅎㅎ
재료를 가지런히 놓은 다음에
해파리를 흐르는 물에 마구마구 행구는 것이 중요합니다.
청결, 깔끔이 생각날 정도로 하는 것이 포인트입니다.
잘 데친 후에는 설탕과 식초를 넣고 간을 맞춥니다.
그리고 이 해파리를 믹서기로 갈아 줍니다.
모든 음식의 핵심은 소스라고 하죠~
입맛에 맞게 해서 잘 갈아주세요 ~~~
식초3T, 설탕3T, 양파계란크기4/1쪽, 마늘2쪽, 식용유5T,
소금1T, 겨자는 적당히 해서 갈아 주시면
끝 ~~!!!
아까 준비해 놓은
오이, 색색 파프리카, 당근을 가지고
오이는 껍질을 벗겨야 하는 것은 쎈스 ~~~~
계란지단, 맛살도 나란히 놔두면
이것만 해도 요리는 다한듯 ~~~ㅎㅎ
배도 잘 잘라 두고
배는 단맛이 일품
배도 들어간다고 하니 일단 맛이 기대가 됩니다.
위 재료를 가지고 소스를 넣어가면서
잘 썪이게, 그리고 맛있게
해파리, 야채, 소스와 잘 키운? 들깨 새싹을 가지고
맛있게 드시면 됩니다.
남은 재료는 다음에 생각날 때
바로바로 해 먹을 수 있게
잘 보관하는 것도
쎈스~~~
맛있는
입맛이 돌아오는
폭풍칼질만 잘 하면
누구나 잘 먹을 수 있는
해파리냉채 였습니다.~~~
'건강식품 > 하고 싶은' 카테고리의 다른 글
하고 싶은 바나나 초코 핫케익, 달달한 디저트 (0) | 2020.06.12 |
---|---|
만들고 싶은 참치덮밥 같이 먹어요 (0) | 2020.06.03 |
만들고 싶은 새우튀김과 체리가 만나다 (0) | 2020.05.24 |
감자탕 라면 ~~@.@ (0) | 2013.12.20 |