만들고 싶은 해파리 냉채, 폭풍칼질은 필수
본문 바로가기
건강식품/하고 싶은

만들고 싶은 해파리 냉채, 폭풍칼질은 필수

by 솔기잇 2020. 5. 16.

안녕하세요 ~

오늘은 파프리카로 만든 음식을 소개 해 보겠습니다. 

해파리 냉채라고나 할까요 ~~

 

 

일단, 무엇보다 파프리카를 폭풍처럼 칼질을 해야 이렇게 나옵니다. ~~ㅎㅎ

재료를 가지런히 놓은 다음에

 

 

 

해파리를 흐르는 물에 마구마구 행구는 것이 중요합니다.

청결, 깔끔이 생각날 정도로 하는 것이 포인트입니다.

 

 

 

잘 데친 후에는 설탕과 식초를 넣고 간을 맞춥니다.

 

 

그리고 이 해파리를 믹서기로 갈아 줍니다.

모든 음식의 핵심은 소스라고 하죠~

입맛에 맞게 해서 잘 갈아주세요 ~~~

 

식초3T, 설탕3T, 양파계란크기4/1쪽, 마늘2쪽, 식용유5T, 
소금1T, 겨자는 적당히 해서 갈아 주시면

끝 ~~!!!

 

 

 

아까 준비해 놓은 

오이, 색색 파프리카, 당근을 가지고 

오이는 껍질을 벗겨야 하는 것은 쎈스 ~~~~

 

 

 

계란지단, 맛살도 나란히 놔두면 

이것만 해도 요리는 다한듯 ~~~ㅎㅎ

 

 

 

배도 잘 잘라 두고 

배는 단맛이 일품

배도 들어간다고 하니 일단 맛이 기대가 됩니다.

 

 

 

위 재료를 가지고 소스를 넣어가면서 

잘 썪이게, 그리고 맛있게 

 

 

 

해파리, 야채, 소스와 잘 키운? 들깨 새싹을 가지고 

맛있게 드시면 됩니다. 

 

 

 

남은 재료는 다음에 생각날 때 

바로바로 해 먹을 수 있게 

잘 보관하는 것도 

쎈스~~~

 

 

 

 

맛있는 

입맛이 돌아오는

폭풍칼질만 잘 하면 

누구나 잘 먹을 수 있는 

해파리냉채 였습니다.~~~


close