안녕하세요 ~
내가 좋아하는 새우튀김입니다.
보기에 좋고 맛도 좋은 음식, 간식에도 좋은 것 같아요 ~~
바삭하면서 안쪽은 씹는 식감은 맛을 더욱 더하게 한답니다.
일단 세우를 손질하고, 깨끗히 손질을 해서 놔 둡니다.
물기빼서 미림맛술 한숟가락 넣어 재워 두는 센스 ~~
계란을 두개정도 풀어서 준비를 해 둡니다.
계란 푸는 것이 제일 쉽죠 `~~~
밀가루를 준비하고
튀김가루도 준비하고
새우에 밀가루를 입히고
계란을 먼저 입히고
그 다음에 튀김가루를 입히고
가지런히
바르기에 좋게 놓습니다. ~~~
거기에 중요한 사실 한가지
올리브유를 붓으로 칠하는 것 잊지 마세요 ~
한번 붓질을 하고
다 되면 뒤돌려서 붓질을 한번 더 합니다.
에프로 180도로 15분 돌리고
돌려서 180도로 5분 더 돌리고
색깔과 냄새가 아주 그냥 ~~~~
먹기 좋게 테두리에 제리를 올려 놓으면
먹기 좋고 맛이 좋은
새우튀김과 체리의 만남이 탄생합니다. ~~~
짜짠 ~~~!!
심심할 때
새우가 있으시면
만들어 보세요~~~
맛 납니다. !!
'건강식품 > 하고 싶은' 카테고리의 다른 글
하고 싶은 바나나 초코 핫케익, 달달한 디저트 (0) | 2020.06.12 |
---|---|
만들고 싶은 참치덮밥 같이 먹어요 (0) | 2020.06.03 |
만들고 싶은 해파리 냉채, 폭풍칼질은 필수 (0) | 2020.05.16 |
감자탕 라면 ~~@.@ (0) | 2013.12.20 |