만들고 싶은 새우튀김과 체리가 만나다
본문 바로가기
건강식품/하고 싶은

만들고 싶은 새우튀김과 체리가 만나다

by 솔기잇 2020. 5. 24.

 

안녕하세요 ~ 

내가 좋아하는 새우튀김입니다.

보기에 좋고 맛도 좋은 음식, 간식에도 좋은 것 같아요 ~~

바삭하면서 안쪽은 씹는 식감은 맛을 더욱 더하게 한답니다.

 




일단 세우를 손질하고, 깨끗히 손질을 해서 놔 둡니다.

물기빼서 미림맛술 한숟가락 넣어 재워 두는 센스 ~~

 

 

계란을 두개정도 풀어서 준비를 해 둡니다.

계란 푸는 것이 제일 쉽죠 `~~~

 

 

밀가루를 준비하고 

 

 

튀김가루도 준비하고

 

새우에 밀가루를 입히고 

 

 

 

계란을 먼저 입히고 

 

 

그 다음에 튀김가루를 입히고 

 

 

가지런히 

바르기에 좋게 놓습니다. ~~~

 

 

거기에 중요한 사실 한가지 

올리브유를 붓으로 칠하는 것 잊지 마세요 ~

 

 

한번 붓질을 하고 

다 되면 뒤돌려서 붓질을 한번 더 합니다.

 

 

 

에프로 180도로 15분 돌리고

돌려서 180도로 5분 더 돌리고

 

 

색깔과 냄새가 아주 그냥 ~~~~

 

 

 

 

먹기 좋게 테두리에 제리를 올려 놓으면 

먹기 좋고 맛이 좋은 

새우튀김과 체리의 만남이 탄생합니다. ~~~

 

짜짠 ~~~!!

 

심심할 때 

새우가 있으시면 

만들어 보세요~~~

맛 납니다. !!


close